Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

12 января 2014 года, в Воскресный день по Рождестве Христовом, состоялся праздник для воспитанников воскресной школы Михайло-Архангельского храма

В этот день дети не только получали подарки и пили чай, но и активно участвовали в проведении мероприятий.

В первую очередь хочется отметить участие школьного хора в Божественной Литургии. Девочки пропели великую и малую ектенью, а также антифоны. По словам настоятеля храма отца Александра -это было очень хорошее начинание музыкального руководителя Надежды Новичихиной, которое нужно обязательно продолжать.

После Богослужения и поздравлений настоятеля все переместились в гостеприимный д/к “Звездный”, где нас и наши постановки тепло принимают уже не первый год.

Младшие ученики воскресной школы по традиции открывают концерт. У них нелегкая задача.

Сообща они рассказывают стихотворение Ф. М. Достоевского “Божий дар,” поют гимн Рождеству и песню пастушков. Они очень ответственные и всегда хорошо учат словастихов и песен. Молодцы!

После этого ученики старших классов играют необычный спектакль о современных детях, общающихся в интернете, но не на бытовые темы.

Речь идет, на первый взгляд, о сложных и далеких вопросах истории Рождества Христова. Но мало-помалу подростков заинтересовывает необычна тема и они уже с увлечением рассказывают друг другу все, что узнали, почувствовали и увидели в этот праздник.

Параллельно развивается сюжет событий в Вифлееме. Здесь царит мир Востока, который подчеркивают яркие костюмы и украшения. Показана привередливая и жадная хозяйка гостиницы, не желающая пустить бедняков на порог, но которая впоследствии раскаивается и дает обет всегда помогать обездоленным. Еще на сцене кроткая и трогательная воспитанницахоэяйки, сердцем чувствующая приближение Бога;разумные волхвы и другие не менее яркие по характерам персонажи.

Нашим дорогим актерам удалось передать настроение и состояние двух эпох: дух современной,знакомой жизни и атмосферу тех далеких, но ставшихочень близкими сердцу каждого христианина событий.

После спектакля было представлено еще несколько музыкальных номеров. Анна Кольченко исполнила на фортепьяно пьесу Генделя “Дождик”. Мария Бучнева - пьесу “Воспоминание”.Антон Асауляк покорил всех исполнением музыкально-литературной композиции. Аккомпанировала ему Наталья Николаевна Бучнева.

Наталья Николаевна и еще один наш любимый педагог – Елена Анатольевна Кольченко организовали это выступление, собрали по крупицам большой праздник!

Отдельная благодарность нашему настоятелю – отцу Александру.

Спаси Бог!