Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Праздник, в честь прославляемого в сонме новомучеников и исповедников Российских протоиерея Николая Поспелова (1885-1938)

17 февраля, в день храмового праздника, в честь прославляемого в сонме новомучеников и исповедников Российских протоиерея Николая Поспелова (1885-1938), протоиерей Александр Балглей совершил Божественную литургию.

27 января 1938 г. о. Николай после совершения в этом храме Божественной Литургии был арестован большевиками, осужден за «контрреволюционную деятельность», и 17 февраля 1938 года расстрелян и погребен в общей безвестной могиле на полигоне Бутово. По окончании Божественной литургии в своем слове о Александр сказал: "Жизнь и подвиги Новомучеников являются для нас и вдохновляющим примером, и назиданием, с какими чувствами, с какой любовью к Богу, к Церкви и к ближним своим шли на крест, на смерть Новомученики, не желая отрекаться от Бога и до смерти оставались верными Ему. "