Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Чаепитие

Уважаемые прихожане!
В минувшее воскресение по приглашению настоятеля - отца Александра мы имели радость после Литургии собраться на совместное чаепитие в новом месте, организованном перед входом на территорию нашего храма.

Как заметил батюшка, у многих прихожан есть потребность в общении. Бывает, что люди разговаривают прямо на службе, в то время пока ждут исповеди. Поэтому было бы хорошо собираться всем желающим после воскресной службы для продолжения общения. Многие с радостью откликнулись на это приглашение.

Было очень приятно немного отдохнуть и неторопливо пообщаться со знакомыми и друзьями во время чаепития, кто-то задавал вопросы настоятелю, кто-то обсуждал приходские и житейские проблемы. Ведь есть и наболевшие вопросы, проекты, предложения, которые порой некогда даже озвучить.

Вместе с объявлением о чаепитии, отец Александр сообщил, что в будущем на месте автостоянки будет построено хозяйственное здание храма, в котором будет функционировать социальная служба. В рамках этой службы будут организованы: пункт сбора и раздачи одежды, благотворительная столовая, библиотека, видеотека и другие направления деятельности общины.