Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

26 августа - престолный праздник храма Архистратига Божьего Михаила в селе Былово

Как известно, один из алтарей нашего храма освящен в честь образа Божьей матери, именуемого Страстная. Большая часть прихожан стремиться провести этот день благочестиво, посетить богослужение и причаститься святых Христовых тайн.

Возглавил богослужение в этот праздничный день настоятель храма протоиерей отец Александр. Сослужил ему иерей отец Антоний. На проповеди отец Александр отметил связь нашего храма с московскими монастырями, которые были разрушены в богоборческий период: Симоновым монастырем, вотчиной которого являлся наш храм, Чудовым монастырем в Кремле и Страстным монастырем.

Храм в Былово стал как бы последователем и хранителем всех этих трех святынь, которые не сохранились до наших дней. Отец Александр также отметил, что в обществе сейчас обсуждается восстановление Чудова и Страстного монастыря, но подчеркнул, что для этого нужна большая духовная сплоченность. По окончании Литургии состоялся праздничный Крестный ход, на котором были вознесены молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу и его пречистой матери, при небесном покровительстве которой пребывает наш храм.