Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Благодарственный молебен на месте строительства храма в честь преподобного благоверного князя Олега Брянского в п. Минзаг

22 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере пострадавших, настоятель нашего храма отец Александр служил благодарственный молебен о всяком благом деле на месте строительства храма в честь преподобного благоверного князя Олега Брянского в поселке Минзаг и освятил храмовую икону Олега Брянского.

Князь Олег Брянский был в свое время благоверным святым, который отличался своей духовностью и верой. В крещении его имя было Леонтий. Леонтий был сыном князя Романа Михайловича и внуком Михаила Черниговского. Князь Олег за свои деньги построил монастырь в Брянске, который дошел до наших времен и называется Петропавловским. Через несколько лет после смерти отца Олег отдает бразды правления своему брату, а сам отправляется в монастырь и принимает постриг с именем Василий. Он был хорошим послушником и проводил свое время в постоянных молитвах. В этом же монастыре он провел всю оставшуюся жизнь. 4 октября 2014 года на месте строительства будущего храма наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва освятил поклонный крест.