Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

21 сентября в результате ДТП погиб Артем Волощук, регент мужского хора Никольского благочиния, храма Архангела Михаила в Былове и Елисаветинского храма в г. Щербинка

Артем ВолощукПросим ваших молитв о р.б. Артемии и поддержки семьи. У Артема остался сын и супруга на шестом месяце беременности.

Артем Волощук родился 2 ноября 1985г. в г. Витебске, в семье потомственных священнослужителей. Его родители, протоиерей Иоанн Аркадьевич и Неонила Александровна с ранних лет воспитывали в сыне любовь к Богу и ближним. Кроме этого, семья Артема была очень музыкальной, его дед, митрофорный протоиерей Аркадий был обладателем уникального голоса. Артем в полной мере унаследовал музыкальные таланты и любовь к богослужению, которые отличали его семью.

С 2004 г., будучи студентом, Артем приезжал в г. Сергиев Посад, где нес клиросное послушание в Черниговском скиту и в будничном хоре Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В 2005 г. Артем Волощук оканчивает Витебское музыкальное училище им. И.И. Соллертинского и с 2006 г. пел на клиросе в различных храмах Москвы.

С июня 2009 г. по июль 2010 г. являлся вторым регентом архиерейского хора в храме Успения пресвятой Богородицы в Вешняках. После этого некоторое время пел в Саввино-Сторожевском монастыре в г. Звенигороде, в Николо-Угрешском монастыре в Дзержинском.

С февраля 2012 г. регент в храме прп. Иосифа Волоцкого в г. Москве, а с декабря 2012 г. регент храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех в Былове, руководитель хора Никольского благочиния г. Москвы.

Артем погиб 21 сентября около 20.30 на 42-м километре Калужского шоссе под Троицком в результате ДТП.

Прощание состоялось в храме Архангела Михаила в Былове 23 сентября. Панихиду совершил Преосвященный Савва, епископ Воскресенский. Отпевание состоялось в Марковом монастыре г. Витебска (Беларусь) 24 сентября.

Вечная память новопреставленному рабу Божию Артемию!