Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Татьяна, 24 года.

Хочу от всего сердца поблагодарить отца Александра за такую воистину уникальную возможность побывать в Воскресенском Ново- Иерусалимском ставропигиальном мужском монастыре! Прикоснуться к великим святыням, проникнуться духом и ощутить благодать святого духа. Благодаря стараниям патриарха Никона, мы можем перенестись на Святую Землю, пройтись по пути, который прошёл Господь Бог наш Иисус Христос.

Как и палестинский прототип, собор состоит из трёх частей, сведённых в цельную архитектурную композицию.Сам собор разделён таким образом, что каждый предел освещён, как отдельный храм. Более того, буквально каждый уголок рассказывает ту, или иную историю, которую мы можем узнать из поясняющих табличек, расположенных во внутреннем интерьере.

Удивительное смешение стилей: богатый Барокко, знаменитый своей массивной лепниной и растительным орнаментом, вместе с яркой и тёплой керамической мозаикой, которая сохранилась ещё со времен патриарха.

Самое волнительное и радостное чувство охватило меня, когда я попала в кувуклию! Светлое, тёплое и благодатное место! Выходя обратно к людям, невольно начинаешь улыбаться и спешишь поделиться радостной новостью - Христос Воскрес!

Татьяна, 24 года.