Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Поездка по святым местам Среднего Урала

Хочу поделиться впечатлениями, которые произвела на меня паломническая поездка по святым местам Среднего Урала.

Мы побывали в Екатеринбурге в Ново-Тихвинском монастыре в уникальном храме святого благоверного князя Александра Невского, в храме на Крови, построенном на месте Ипатьевского дома, где были зверски замучены все члены царской семьи и их верные слуги.

Побывали в Царском монастыре на Ганиной Яме. Место это особое, оно притягивает и покоряет, пробуждая в душе все лучшие чувства. Здесь душа очищается слезами, возвышается. Хочется быть чище, лучше! С трепетом и слезами приложились к поклонному кресту на месте шахты №7. Место это незабываемое…хочется поклониться каждой берёзке, каждому цветочку, каждой травинке.

Мы побывали в Алапаевске в монастыре Новомучеников Российских. На месте бывшей страшной шахты, в которую живьём были сброшены святая великая княгиня Елисавета и другие родственники царской семьи Романовых.

Жители города Алапаевска с любовью сохраняют места, связанные с пребыванием святой великой княгини Елисаветы: школа, в которой содержались узники и подвал храма, где находились тела убиенных, там мы пропели акафист. Рядом со старинным величественным храмом поставлен памятник великой княгини Елисавете, в одной руке у неё символ чистоты – цветок лилии, другой она благословляет нас.

Дальше путь наш лежал в старинный город Верхотурье, в местечко Меркушино, где подвизался в молитвенном подвиге и в трудах святой праведный Симеон Верхотурский.

Удивительно, что некоторое время назад, узнав житие святого праведного Симеона Верхотурского, мне очень захотелось побывать в этих местах. Однако я не могла себе представить, где эта сибирская река Тура, в которой святой ловил рыбку на пропитание, сидя на огромном камне и молился, и смогу ли когда-нибудь посетить эти заповедные великолепные места.

И вот, по милости Божией, благодаря этой поездке мне довелось поклониться и приложиться к св. мощам Симеона Верхотурского. Мраморная рака со святыми мощами находится в величественном Крестовоздвиженском храме Свято-Никольского монастыря небольшого патриархального городка Верхотурье.

Выражаю благодарность всем кто организовал эту потрясающую поездку и помог осуществить мою, казалось, несбыточную мечту и поклониться великим святыням Русской голгофы.

Людмила Николаевна