Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Престольный праздник в храме преподобного благоверного князя Олега Брянского в Минзаге

3 октября Святая Церковь творит память удивительного русского святого – преподобного благоверного князя Олега Брянского.

По богослужебной традиции, накануне праздника в храме было совершено всенощное бдение, ставшее первым подобным богослужением в истории построенного храма. Совершение первого всенощного бдения открыло для прихожан храма новую страницу, новый уровень понимания подвига святого князя Олега. Ведь тексты и песнопения именно всенощного бдения наиболее полно раскрывают житие и подвиг чествуемого святого.

В сам день престольного праздника  благочинный храмов Никольского церковного округа викариатства Новых территорий города Москвы протоиерей Александр Балглей совершил Божественную Литургию. Настоятелю сослужил благочинный храмов Одигитриевского церковного округа иерей Петр Панов, а также клирик храма Архангела Михаила и чуда его в Хонех в Былове города Москвы иерей Антоний Ефимов. В завершении богослужения и крестного хода всех прихожан ждало поздравление настоятеля и праздничное чаепитие.

Несмотря на то, что престольный праздник состоялся в будний день, храм был полон народа. Большинство прихожан причастились Святых Христовых Тайн.

Состоявшийся праздник стал третьим престольным праздником построенного храма. До начала строительства, на территории города Москвы не существовало не одного храма в честь святого князя Олега. И теперь, построенный храм стал хранителем памяти и наследия этого великого русского святого.

Строительство храма и организация прилегающей территории устраивалась силами и пожертвованиями неравнодушных людей. Кроме самого здания храма, спроектированного в лучших традициях русского деревянного зодчества, на отведенной территории расположится здание Дома причта и приходской школы. Территория храмового комплекса становится поистине жемчужиной, композиционным центром поселка. Храм, окруженный уютным парком, станет местом, где можно отдохнуть от повседневной суеты.

В настоящее время завершены все общестроительные работы, и здание храма введено в эксплуатацию. Внутри храма устроен художественный мраморный пол, установлен уникальный мраморный иконостас. Каждую субботу и воскресенье двери храма открыты для прихожан. В воскресные дни и дни праздников совершаются богослужения.