Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

События, случившиеся в Рождество Христово

В неделю перед Богоявлением, 14 января 2018 года, у детей нашего храма был праздничный день. На Божественной литургии св. Василия Великого детский хор пропел антифоны “Благослови душе моя Господа” и “Хвали душе моя Господа”.

После праздничного богослужения настоятель нашего храма отец Александр в пастырском слове заметил, что в святочные Рождественские дни следует, обратив внимание внутрь себя, сбросить наносную взрослость и увидеть своего “внутреннего младенца”, то есть подобно детям смотреть на мир и окружающих с доверием, стремиться к любви. Далее батюшка пригласил всех в церковный дом, где всех ждали угощения и подарки.

После праздничной трапезы ребята хором исполнили несколько  Богохвалебных песен, которые они подготовили со своим руководителем Екатериной в предрождественские дни; а наш “музыкальный ангел”  - Алёша Асуляк выступил с сольными номерами и как всегда порадовал нас большим старанием и музыкальной чистотой исполнения.  

Далее все быстро переместились в ДК “Звездный”, где зрителей ждало Рождественское представление. Старанием воспитателей и помощников приходской воскресной учебной группы, матушки Наталии, и конечно же ребят, был представлен добрый, проникновенный спектакль о Рождественском чуде, совершившимся для двух сестер-сироток, которые долго скитались в поисках жилья и пропитания. Конечно же, в их нелегкой жизни присутствовали споры, обиды и даже нападки злодея. Однако, в конце концов, как и положено в Рождественской сказке, всё наладилось при помощи ангелов и неравнодушных людей: разбойник раскаялся, а девочки обрели прекрасных любящих родителей.  

После детского выступления зрители с радостью приветствовали веселое вертепное действо народного коллектива Братчина. Зрителям были представлены праздничные колядки, хороводы, задорные песни. Аплодисменты и большой поклон этому коллективу за то, что они не теряют интерес к народным традициям, собирают их с любовью и обогащают профессионализмом. В некоторых селах сейчас пытаются возродить колядование, но часто бывает потерян смысл таких гуляний. А как сказал Отец Александр в напутственной речи зрителям и участникам концерта, раньше верующие люди после Богослужения заходили в дома и через фольклорное творчество радостно несли весть о родившемся Спасителе. Эти люди назывались  Христославы.

Так будем же и мы воспевать Родившегося в яслях при сиянии Вифлеемской звезды и пении ангелов! С Рождеством Христовым !!!