Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

Пасха

Христос Воскресе!

Эти слова на протяжении многих веков переливаются из края в край во всем мире. Все радуется в этот день: и люди, и природа, ведь Воскресение Христа – факт величайшего значения в истории христианства.

8 апреля 2018 года наш приход, как и все православные христиане, встретил Светлое Христово Воскресение – Пасху.  Все мы его ждали, все к нему готовились – каждый по своим силам и возможностям.

В эту ночь прихожане и гости нашего храма собрались встретить весть о воскрешении Спасителя. Сердце замирает в таинственном ожидании, когда около самой полуночи духовенство и прихожане со светильниками, хоругвями и песнопением отправились крестным ходом вокруг храма.

Божественная литургия, совершаемая по чину святителя Иоанна Златоустого, была проникнута радостью Воскресения. Песнопения, исполняемые хором нашего храма, создавали особую торжественную обстановку переживания Пасхальной радости.   Большинство присутствующих прихожан причастились Святых Таин, возможно по-новому осознавая для себя это великое таинство единения со Христом.  Богослужение совершил настоятель протоиерей Александр Балглей в сослужении клирика нашего храма иерея Антония Ефимова. Во время богослужения, по традиции, Евангелие читалось на древних и современных языках. По окончании чтения Евангелия было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем состоялась братская трапеза, в которой приняли участие братия и прихожане нашего храма.

Светлана Савельева