Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

День 1-й

Прибытие в Яффо. Обзорная экскурсия.

***

Ура!!! Мы приземлились на Святой Земле в аэропорту Тель-Авива.

Автобуса долго не было, но так ласково дул теплый ветер и так ярко светило солнце, что ожидание не было в тягость. Мы наслаждались чувством осознания свершившегося.

Гид – Илья.

Ксения К.

***

В Тель-Авив прилетели с комфортом. Израиль встретил нас жарким солнцем и свежим ветром, t+23°С. Автобус ждали долго, у «автобуса» была проблема с полицией.

Экскурсия была увлекательной, много фотографировали. Море было чудесным, ласковым. Волны и цвет воды завораживал и не хотелось уходить с пляжа.

Компания у нас замечательная.

Попили кофе, помолились и спать. Завтра подъём в 6-00.

Нина Р.

***

Бодрое, доброе утро!

По прибытии на Святую Землю, после прохождения таможенного контроля и сопутствующих нужд, я присмотрелась к лицам нашей группы… Как приятно было заметить, что многие делали попытки сосредоточиться, отложить суетный московские мысли и принять всю благодать Святой Земли. Радуйтесь о Господе, дорогие мои!!!

Все вышли на улицу: пахнуло теплом, цветами, всей Его благодатью.

В 13.40 мы отправились в наше стартовое путешествие с гидом Ильёй в Яффу.

Илья начал своё повествование немного о Христе, немного о Петре, немного о Елисавете Фёдоровне и Сергее Александровиче. Слушая, сознание так и норовило забыться сном, но в автобусе было достаточно свежо, чтобы не заснуть. Суета, сует, мысли убегают от молитвы… Господи, помилуй…

Случилась приятная неожиданность, Господи, на всё воля Твоя! Мы провели на берегу Средиземного моря около часа – вот такой сюрприз, не входящий в программу тура. Спаси Господи, батюшка, что Вы не отказали!

Проходя по узким, старинным улочкам Тель-Авива – Яффо, ты становишься непосредственно участником всей истории, расказанной Ильёй.

О. Бычкова