Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
В воскресенье 30 сентября 2018 года начало нового учебного года в нашем храме

В сей день в 8.30 состоится праздничная Божественная Литургия.

Благословение учащих и учащихся на обучение в храме. По окончании богослужения традиционно чаепитие и викторина.

Приглашаем всех наших учеников и вновь записавшихся.
Телефон для справок ++7 (495) 991-37-26 

Новости

Воскресенье 2 сентября

В воскресенье, 2 сентября 2018 года в нашем храме состоялась Божественная Литургия, Молебен на начало учебного года и Молебен о сохранении творения Божия.  

В евангельском чтении, предлагаемом церковью в этот день (Мф., гл.22, 1-14), рассказывается притча о брачном пире, на который царь пригласил званных гостей, но те не пришли, а пришли в итоге случайные люди: злые и добрые. Когда царь обходил гостей, то увидел человека одетого не в брачную одежду. Тогда царь, назвав его другом спросил, почему он не в брачной одежде, но тот промолчал. За это царь приказал слугам связать его и выбросить во тьму, где плач и скрежет зубов.

Поясняя смысл этой притчи, настоятель протоиерей отец Александр сказал, что в древности на подобных восточных торжествах брачная одежда выдавалась каждому пришедшему, однако один из присутствующих на упомянутой свадьбе сознательно не захотел ее надеть. Получается, что он отказался от очень значимого для хозяина ритуала, отказался проявить почтение, любовь и пришел просто поесть. Последствия такого поведения оказались плачевными для равнодушного гостя. Отец Александр также сказал, что брачный пир – это олицетворение царствия Божьего, куда Господь призывает каждого человека. Он это делает через Святое писание, творения Святых отцов или через обстоятельства личной жизни человека и в нашей воле откликнуться с любовью на этот призыв или промолчать.

По окончании Литургии все присутствующие приняли участие в Молебне на начало светского учебного года и Молебне о сохранении творения Божия – всей окружающей нас живой и неживой природе.  По окончании молебнов отец Антоний окропил всех учащих и учащихся святой водой.

Слава Богу за все и с началом учебного года!

Юлия Верховцева