Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

С Рождеством Христовым!

Торжественное Богослужение в нашем храме Архистратига Михаила и чуда его в Хонех в селе Былово совершил иерей Антоний Ефимов. В эту Рождественскую ночь по уставу церкви совершалась Божественная Литургия Василия Великого, которая отличается многочисленными молитвами Евхаристического канона, которые помогают настроиться на волну праздника, проникнуться его бесконечными смыслами.

Праздник Рождества Христова по-детски радующий и обновляющий, как всякая новая рожденная жизнь.

Каждый, пришедший в эту ночь на службу или не пришедший, но задумавшийся в тишине своего сердца над Рождественским чудом, смог открыть для себя удивительный мир, сплетенный разными свидетелями появления Спасителя. В первую очередь – это Пресвятая Богородица, смиренная кротость которой определила воплощение Бога в нашем мире. Это и восточные волхвы, считающие себя исполнителями небесной воли, это и простосердечные пастухи и, наконец, старец Иосиф, вопреки общественной морали принявший непраздную Марию в свой дом. Роль каждого из них мы можем попытаться осмыслить через призму своего жизненного опыта, не забывая, однако, о главной роли Божественного замысла о всех живших прежде и о каждом из нас.

Как постоянно подчеркивает наш настоятель отец Александр, главная идея Боговоплощения – это любовь. Только через любовь можно понять абсолютно нерациональные действия перечисленных выше свидетелей Рождества Спасителя.  Вместе с ними мы  с надеждой ждем  пришествия Бога, в первую очередь, в свое сердце, уповая в эту тожественную ночь на милость Божию. Более ста человек в нашем храме сегодня стали причастниками Христовых тайн.

Дай Бог каждому из нас через таинства церкви принимать и сохранять Божественную любовь!

Еще раз поздравляем всех с праздником Рождества Иисуса Христа и духовным обновлением!

Божественная Литургия св.Иоанна Златоуста.
Великая Вечерня праздника Рождества Христова



Всенощное бдение



Праздничное Богослужение.
Божественная Литургия св. Василия Великого