Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры! Наш храм переходит на летнее  время работы, в связи с этим, с 1 июня храм открыт ежедневно с 10.00 до 18.00

Богослужения совершаются согласно расписанию

Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

Новости

День памяти Священномученика Николая пресвитера Быловского

17 февраля 2019 года община храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех в селе Былово отметила памятный день, связанный с подвигом священника Николая Поспелова, прослужившего в нашем храме вплоть до своего ареста в январе 1938 года, ставшем причиной его мученической смерти на Бутовском полигоне.  Божественную Литургию возглавил настоятель нашего храма протоиерей Александр Балглей, ему сослужил иерей Антоний Ефимов.

В своем пастырском слове отец настоятель поздравил прихожан с праздниками, которые соединились на сегодняшнем Богослужении: попразднством Сретения Господня, Воскресным днем, днем памяти священномученика Николая -  пресвитера Быловского и Неделей о мытаре и фарисее.  С  призывом батюшка обратился ко всем присутствовавшим благовествовать о подвиге священномучеников Николая Поспелова и Александра Минервина, настоятеля соседнего храма Рождества Христова в селе Варварино, убиенного  за неотступность в православной вере в тот же день 17 февраля 1938 года и погребенным в ту же безымянную могилу, как и отец Николай. С той поры и доныне эти святые, отдавшие свою жизнь за Христа, являются покровителями не только храмов, где служили, но и всех близлежащих поселений, всех с верою призывающих молитвенную помощь подвижников.  

В завершение Богослужения состоялся праздничный крестный ход.  Далее, под пение постной триоди, предвещающей приближение великого поста, прихожане подошли ко кресту и по приглашению отца Александра переместились вместе с воспитанниками воскресной школы в церковный дом для продолжения празднования памятного дня, где было устроено чаепитие и просмотр фильма о спектакле прошлого юбилейного года, организованного совместно с приходом храма св. прмц. вел. кн. Елисаветы в Щербинке. Далее отец настоятель провел викторину, посвященную памятным событиям 1938 года. Самые активные участники получили от батюшки памятные призы.