Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры! Наш храм переходит на летнее  время работы, в связи с этим, с 1 июня храм открыт ежедневно с 10.00 до 18.00

Богослужения совершаются согласно расписанию

Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

Новости

Вселенская родительская (мясопустная) суббота

1 марта, в завершение первого весеннего дня, в 17.00 в нашем храме началась особенная служба - Заупокойное всенощное бдение (Парастас) накануне Вселенской родительской (мясопустной) субботы.

С греческого языка слово Параста́с переводится как «ходатайство». За Богослужением возносятся молитвы о всех усопших православных христианах и особенно за тех, кого настигла безвременная смерть в чужой стране, вдали от родных, в море, в горах, от голода или болезней, в сражении, во время стихийных бедствий, за скончавшихся внезапной смертью, кто не успел покаяться перед смертью, и над кем не было совершено погребального обряда.

Святая Церковь, установила совершать это общее, вселенское поминовение, чтобы никто, где, когда и как бы ни кончил земную жизнь, не лишился ее молитв.

«И какую огромную радость испытывает человек, когда вдруг узнаёт и осознаёт, что Христос победил смерть! Поистине, пасхальный тропарь звучит в сердце при мысли, что там, наверху, невидимая нашими плотскими очами, торжествует наша Церковь – молится перед Престолом Божиим Пресвятая Богородица, воздевают руки три святителя, воспевает псалмы святой царь Давид… И наши родные, так, казалось, бессмысленно ушедшие из жизни, тоже там. И, что еще удивительнее и трогательнее, они ждут там, наверху, наших молитв. Или внизу – еще сильнее ждут.» (Прот. Александр Шмеман)