Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Блестят, переливаются на солнце, уходят в небо купола…

Купола престольного храма села Былово, первыми встречающие усталого путника, идущего домой. Так Михаило-Архангельский храм, словно хозяин, расположившийся в самом центре села, встречал и полтора века назад, так и сегодня принимает он каждого, кто с покаянием и молитвой пришел под его своды за Божиим благословением…

Любуясь его великолепием, невольно поднимаешь глаза к небу, голубому, безмятежному, и думаешь о Боге, славя которого, как 150 лет назад люди, не жалея сил, со всей преданностью и рвением возводили эту церковь, которая до сих пор служит спасительным кораблём души православной...

30 сентября в день празднования юбилея Божественную Литургию в храме совершил управляющий новыми территориями г. Москвы, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Балглея, благочинного Ильинского округа протоиерея Евгения Сизова, духовенства Никольского благочиния. Верующие многих приходов пришли помолиться в храм, отмечающего свой юбилей.

Торжественность богослужения отличалось в этот день. Во время службы состоялась хиротония. Таинство рукоположения (посвящение в священный сан) - явление для храмов весьма редкое.

Красоту служения подчеркнули белоснежные цветы, украсившие храм. Но, пожалуй, одним из самых главных украшений праздничной службы стал церковный хор. Голоса певчих проникали в каждый уголок храма, нежными звуками касаясь слуха. Казалось, не в переносном, а в прямом смысле, хор ангелов воспевает славу Божию, в день празднования 150-летнего юбилея.

Отрадно, что на праздничной Литургии присутствовал мэр города Троицка Дудочкин Владимир Евгеньевич. После крестного хода за жертвенную помощь и личное участие, в подготовке к торжествам Владыка наградил благодетелей храма благодарственными грамотами.

Празднование юбилея дапьше переместилось в Д.К.''Звездный" где состоялась премьера фильма о храме "Архипово сердце", и выступления детей Воскресной школы.

Незабываемый насыщенный мероприятиями день быстро подошел к концу. Уже на его склоне настоятель храма, отецАлександр, поделился впечатлением от праздника:

- Я считаю, торжество удалось. Всё, что от нас зависело, мы сделали, в остальном полагались на Бога. Люди увидели, что есть большое православное торжество, к которому необходимо приобщаться. Это был не просто праздник, это было время, когда стоило отложить мирские дела и задуматься о своей душе, о её спасении. У человека православного на первом месте должна быть вера, а потом уже всё остальное, в таком случае Бог всегда поможет в любом деле."

Так Михаило-Архангельский храм, который на протяжении полутора веков встречает и провожает своих прихожан, утешая их в минуты скорби, славит веру православную, уходя золотыми куполами в безмятежную синь небес...