Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!

Наш храм переходит на летнее время работы,
в связи с этим, храм открыт ежедневно с 10.00 до 18.00

Богослужения совершаются согласно расписанию

Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

Новости

Встреча с необычным ученым

Встреча с необычным ученымВ обычное воскресенье декабря (если вообще можно назвать обычным Воскресный день), в церковном доме, уже ставшим лекторием для многих наших прихожан, появился необычный ученый – Валерий Игнатьевич Гуров. Жизнерадостный, активный человек сразу завладел вниманием детской и взрослой аудитории.

Без лишних вступлений типа "есть ли жизнь на марсе…", ветеран космонавтики перешел к практическим занятия со слушателями, объяснив в двух словах принцип действия квадрата Пифагора. Кстати, если у вас под рукой есть компьютерная клавиатура или телефон, вы можете прямо сейчас приобщиться к волшебству математики: итак – перед вами квадрат Пифагора. Если через его центр с цифрой 5 провести горизонтальную, вертикальную или диагональную линию, то сумма расположенных на линии цифр будет равна 15. Просто, но в голову само не приходит! На это и рассчитана была встреча: пробудить творческий потенциал человека, показать, как можно оторваться от стереотипов. И ученому это вполне удалось. Дети и их родители с интересом решали задачи, отвечали на вопросы, получали призы и аплодировали. Но обратимся снова к лектору, который открылся нам еще и с другой стороны, как православный христианин, вера которого выросла из занятий математикой, физикой, наблюдениями за явлениями жизни. И хотя вера этого человека пробуждалась в период советских установок и коммунистических призывов, нестандартный подход в решении поставленных задач позволил найти пути к Богу.

Вера человека открывает безграничные творческие возможности для постижения мира и для совершения открытий. Валерий Игнатьевич на себе чувствует это и пытается передать это знание другим. Он автор книг и брошюр, посвященных познанию Бога через научный опыт и технические инновации. В книге "Опыт постижения Православия" можно найти сведения о том, что В.И. Гуров является также членом редакции "Экономическая и философская газета". Не правда ли необычное название для российской действительности? Такое же необычное как наш необычный лектор.

Все слушатели благодарят Валерия Игнатьевича за выступление в небольшой сельской общине Храма Архистратига Михаила в Былово. Надеемся, что ему у нас понравилось. Ждем его снова в гости!