Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

Праздник в Былово

Праздник в БыловоЗаметьте, друзья, как богаты праздниками месяца декабрь и январь. Неспроста дает нам Господь утешение и радость в эту суровую зимнюю пору. Проснешься рано: темно, прохладно в комнате и вставать не хочется. Но вспомнишь, что сегодня праздник и сразу темнота отступает, а холодок бодрит и торопит поскорее собраться в храм, на службу.

Сегодня отдание Праздника Рождества Христова и в храме многолюдно. Неторопливо начинается служба и темнота за окном неохотно умаляется. Но вот зарумянились, зазолотились правые оконца и под пение Рождественского кондака вдруг выходит богатое светило, золотит украшения храма и нас, прихожан, ободряет и румянит.

Праздник! Слава Богу, причастились! Храм пустеет, в доме притча остаются те, для которых торжество еще не закончилось. Это воспитанники нашей Быловской воскресной школы. Мы снова вместе! Теперь уже можно сказать точно – мы большая дружная семья!

Всей семьёй нам предстоит сегодня собраться на праздничное представление. Дети приготовили удивительный подарок всем, кто хочет разделить с нами радость общения, радость единения пред Божественным Рождеством.

Итак, после небольших приготовлений в знакомом нам зале ДК "Звездный" началось наше представление. Открыли его, как всегда, ученики младших классов школы.

Ребята так хорошо подготовились, что выступили без единой запинки. Молодцы, готовы к большой сцене! А в это время на большой сцене уже готовится настоящее представление. Антон Асауляк открыл его прекрасным исполнением песен "Ночь тиха над Палестиной" и рождественскими колядками. Далее последовал спектакль   "Волшебные башмаки."

И вот ведущий уже на сцене с какими-то странными башмаками в руках. Чем же замечательна эта обувь? Оказывается, если в неё поставить ноги, то невидимый мир вокруг человека делается зримым, а особенно явно видится то, что происходит в сердце.      На сцену выходят <Эгоизм> и <Самовлюбленность>, которых виртуозно сыграли Аня Кольченко и Маша Бучнева. Ну и поиздевались же они над главной героиней пьесы – Ниночкой. Она-то и не ожидала, что это ее самые близкие друзья! Девочка была просто потрясена таким открытием. Ведь она такая хорошая, воспитанная, ходит в воскресную школу и поет в хоре. Нина ищет поддержку и нигде не находит ее, наконец <Ангел> и <Cовесть> подсказывют ей путь, тот единственный путь, который освобождает человека от пороков и греха, делает его счастливым. Это путь ко Христу, единение с Богом. Тогда и вразумления родителей и ежедневные обязанности становятся понятными и необходимыми, все сливается воедино.

Это так сложно понять порой взрослым и так легко воспринимается детьми. Они очень искренне и естественно рассказали нам о самом главном, трогательно и как всегда умилительно звучали со сцены их слова. И не только слова, но и прекрасная музыка лилась сегодня со сцены. Все участники принесли свои умения и старания, все свои таланты, которыми наградил их Бог. День прожит не зря и завершить его хочется словами из святого Евангелие:

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).