Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

День памяти М.И.Кутузова в Красной Пахре

28 апреля 2013 года исполнится 200 лет со дня смерти великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова.

Накануне памятного дня,  в посёлке Красная Пахра под Троицком, рядом с недавно установленным шестиметровым памятником фельдмаршалу, прошло мероприятие в котором приняли участие учащиеся Краснопахорской общеобразовательной школы, ветераны Великой Отечественной войны и жители поселка.

Именно в Красной Пахре в течение 6 дней 1812 года, с 9 по 15 сентября ст. с. (с 21 по 27 сентября н. с.), находилась ставка Кутузова, официально называвшаяся «Главная квартира селение Красная Пахра».

Мероприятие посетил и.о. благочинного Никольского округа Московской городской епархии, настоятель Михаило-Архангельского храма в Былове протоиерей Александр Балглей.

Батюшка обратился к собравшимся с речью, напомнив, что Михаил Илларионович был истинным христианином. Благодаря крепкой вере в Бога он смог одолеть врага и быть примером для своих солдат. Затем великому полководцу была провозглашена  Вечная память.

Ветеранам и всем желающим батюшка раздал Новый Завет с Псалтирью, назидая их при этом  каждый день читать Священное Писание.