Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

В день Победы во всех храмах совершается панихида о войнах убиенных на поле брани

В 2013 году 9 мая пришлось на Светлую Пасхальную седмицу, когда заупокойного поминовения по церковному уставу не положено.

По благословению Святейшего Патриарха в этот праздничный день совершается благодарственный молебен за дарование Господом Богом победы над супостатом. В поселке Красная Пахра торжественное богослужение совершил благочинный церквей Никольского округа, настоятель храма Архангела Михаила и чуда его в Хонех в с.Былово протоиерей Александр Балглей. Молебен традиционно стал центральной частью митинга в честь победы в Великой Отечественной войне.

В годы войны нашей страной управляла безбожная власть. Большинство храмов было закрыто, священнослужители находились в тюрьмах и лагерях.

Советская власть хотела уничтожить Церковь, а Фашистская германия, объявила войну этой власти.

Но Церковь остается верной отечеству. Священноначалие призывает молится за победу Красной армии. Люди в этой критической ситуации обращаются к Богу, обращаются к Церкви. И церковь откликается. Солдаты, военачальники идут за благословением к духовенству, одевают нательные кресты, некрещеные принимают крещение. Народ понимает, что без Бога им не одолеть врага.

Власти приходится мириться с церковью, которую она так ненавидела. Открываются храмы, духовные школы, выпускаются из тюрем архиереи и священники. Именно в годы войны Церковь получает возможность избрать Патриарха.

И Господь помиловал народ. Народ разрушающий храмы и убивающий священников. Помиловал по молитвам Святой Русской Православной Церкви.

В 1945 году Пасха пришлась на 6 мая, день Георгия Победоносца.

Христос Воскресе! С днем Победы.