Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Новости

16 мая Святая Церковь празднует день памяти святых мучеников Тимофея и Мавры

16 мая Святая Церковь празднует день памяти святых мучеников Тимофея и Мавры, в честь которых освящен левый придел нашего храма. В этот праздничный день настоятель протоиерей Александр совершил Божественную Литургию с положенным на престольный праздник крестным ходом. Несмотря на будний день, в храме собралось немалое количество людей.

Святые Тимофей и Мавра пострадали за веру в третьем веке во время гонения императора Диоклитиана. На святого Тимофея было донесено, что он хранит христианские книги, которые, по повелению императора, отбирали и сжигали. После долгих истязаний, которые святой мученик стойко перенес, тогдашнему Ариану сообщили, что у Тимофея есть молодая супруга по имени Мавра, на которой он женился всего 20 дней назад. Ариан приказал привести Мавру, надеясь, что в ее присутствии непреклонность мученика поколеблется. Святой Тимофей убедил жену не бояться мучений и идти вместе с ним на подвиг. Святая Мавра ответила: "Я готова умереть с тобой", - и смело исповедала себя христианкой. Святые супруги вместе приняли мученическую смерть.

В своей проповеди после крестного хода, отец Александр привел подвиг святых, как образец христианского супружничества, до смерти сохранивших любовь к Богу и друг ко другу.

Святые мученики Тимофее и Мавро, молите Бога о нас! Христос Воскресе!