Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!
Для осмысленного участия наших прихожан в Божественной Литургии
возобновляется практика ежемесячных миссионерских Литургий с общенародным пением.

Цель: внимательное и осмысленное отношение всех верных православных христиан к своему участию в Великом и Пренебесном Таинстве, актуализация понимания каждого верного участника Литургии, не как зрителя, а как совершителя.

Спевки для желающих подготовиться к участию в общенародном пении проводятся каждую субботу в 15-30.

Приглашаем всех желающих

Размышляем, обсуждаем, спрашиваем

Старший сын

Недавно волей случая посмотрел театральную постановку в православной школе Плесково.  Ребята показывали пьесу Александра Вампилова «Старший сын». Конечно спектакль не совсем для школьного театрального кружка, тем не менее ребята играли очень талантливо (что впрочем всегда присуще этой школе) и постарались взглянуть на эту пьесу с христианской точки зрения.

В школьные годы я несколько раз смотрел фильм «Старший сын», в котором играли Леонов, Караченцов, Боярский. Не могу сказать, что он мне нравился, но тем не менее я его смотрел несколько раз, сам не понимая почему. Видимо что-то было в этом фильме.

Придя после спектакля домой,  я скачал этот фильм из интернета и опять посмотрел его. Конечно сложно было бы в явном виде заметить христианские мотивы в советском фильме периода эпохи развитого социализма, тем не менее аналогии с евангельскими притчами можно проследить.  Лично для меня, слова Сарафонова-отца (Леонов) в конце фильма: «Вы все мои дети, потому что я Вас всех люблю», - и есть Евангелие (радостная весть, по гречески).

Посмотрите этот фильм, даже если не увидите христианского смысла, по крайней мере получите удовольствие от игры актёров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить