Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Таинство Елеоосвящения (Общее Соборование) в храме Архангела Михаила и чуда его в Хонех в Былове будет совершаться:

  • 3 марта в пятницу в 19.00
  • 12 марта в воскресенье в 10.00
  • 25 марта в субботу в 10.00
  • 8 апреля в субботу в 10.00

***

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

22.02.2014 ученики Воскресной школы совершили поездку в Этномир

Это необычное место находится в Боровском районе Калужской области, недалеко от Свято-Пафнутьевого Боровского монастыря, в  живописном окружении холмов и хвойных перелесков.

Этномир построен так, чтобы его посетители всего за один день смогли окунуться в культуру и быт  разных стран и народов.  Главной достопримечательностью и основным его зданием является Улица мира, протянувшаяся на многие десятки метров. По ней мы прошли с интересной экскурсией,  узнали о жизни людей азиатских стран, даже погостили в юрте.

После знакомства с улицей мира, мы пошли в питомкик  собак  хаски.  Нас пригласили войти в вольер, где можно было рассмотреть и погладить собак,  узнать особенности характера и повадки этой породы у инструктора-зоолога.  Оказалось, что нрав у хаски совсем кошачий и они не имеют агрессии по отношению к людям, поэтому использовать таких собак  как сторожей абсолютно бесполезно.  Зато они очень выносливые и сильные,  помогают людям в перевозке грузов и могут выдерживать сильнейшие морозы.      

По окончании прогулки в питомник нас ждал обед за большим дружным столом , после которого мы пошли смотреть спектакль. 

Кукольный театр совсем небольшой, расположен в одном из деревянных домов на территории Этномира.  Кукла одна и один кукловод, но спектакль поглотил полностью всех: и детей и взрослых.  Он назывался “Щедрое дерево”, поставлен по мотивам притчи драматурга Шелдона Сильверстайна. Уникальная кукла, на лице которой отражается весь спектр эмоций,  изображала человека, который на протяжении жизни приходил к одному и тому же дереву, прося у него помощи. И дерево никогда не отвергало его просьб. Это была яблоня, которая кормила человека своими плодами, укрывала от палящего солнца, давала верви на постройку дома. Так всю себя и отдала до пенька. Приближался достаточно грустный финал, но кукловод предложил зрителям немножко изменить сказку. Ребята не растерялись и помогли кукольному человечку посадить новую яблоню, росточек которой на наших глазах пророс не сцене. Зрители были спасены надеждой на хорошее, утешены верой в человека. Мы покидали театр с очень теплыми чувствами, спектакль всем понравился.

Далее нас ждал мастер-класс по росписи матрешек. И опять он объединил детей и взрослых за одним занятием. Всем раздали заготовки с намеченным карандашом контуром, объяснили технику письма, смешивания красок и рассказали историю возникновения промысла. Объясняли-то всем одинаково, но матрешки получились такие разные! Сразу видно, никто не срисовывал у соседа. Особенно трепетно выписывала матрешек мужская часть нашего коллектива, приложив максимум терпения и усидчивости. Но у всех без исключения получились прекрасные работы, которые можно было взять домой на память.

В конце нашего путешествия мы еще немножко погуляли по Улице мира. Кто хотел – купил сувениров, которых здесь невероятно много, попил чай, и мы поехали домой, договорившись обязательно приехать сюда еще раз. Ведь много мероприятий, которые мы могли бы посетить вместе,  осталось неохваченными: и мастер классы, и веревочный городок и катание на лошадях.

С Божьей помощью, мы можем многое еще совершить, если мы  ценим наше общение, нашу сплоченность и наши общие дела!