Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Мы продолжаем совершать богослужения согласно расписанию.

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

26 августа - престолный праздник храма Архистратига Божьего Михаила в селе Былово

Как известно, один из алтарей нашего храма освящен в честь образа Божьей матери, именуемого Страстная. Большая часть прихожан стремиться провести этот день благочестиво, посетить богослужение и причаститься святых Христовых тайн.

Возглавил богослужение в этот праздничный день настоятель храма протоиерей отец Александр. Сослужил ему иерей отец Антоний. На проповеди отец Александр отметил связь нашего храма с московскими монастырями, которые были разрушены в богоборческий период: Симоновым монастырем, вотчиной которого являлся наш храм, Чудовым монастырем в Кремле и Страстным монастырем.

Храм в Былово стал как бы последователем и хранителем всех этих трех святынь, которые не сохранились до наших дней. Отец Александр также отметил, что в обществе сейчас обсуждается восстановление Чудова и Страстного монастыря, но подчеркнул, что для этого нужна большая духовная сплоченность. По окончании Литургии состоялся праздничный Крестный ход, на котором были вознесены молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу и его пречистой матери, при небесном покровительстве которой пребывает наш храм.