Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Мы продолжаем совершать богослужения согласно расписанию.

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Татьяна, 24 года.

Хочу от всего сердца поблагодарить отца Александра за такую воистину уникальную возможность побывать в Воскресенском Ново- Иерусалимском ставропигиальном мужском монастыре! Прикоснуться к великим святыням, проникнуться духом и ощутить благодать святого духа. Благодаря стараниям патриарха Никона, мы можем перенестись на Святую Землю, пройтись по пути, который прошёл Господь Бог наш Иисус Христос.

Как и палестинский прототип, собор состоит из трёх частей, сведённых в цельную архитектурную композицию.Сам собор разделён таким образом, что каждый предел освещён, как отдельный храм. Более того, буквально каждый уголок рассказывает ту, или иную историю, которую мы можем узнать из поясняющих табличек, расположенных во внутреннем интерьере.

Удивительное смешение стилей: богатый Барокко, знаменитый своей массивной лепниной и растительным орнаментом, вместе с яркой и тёплой керамической мозаикой, которая сохранилась ещё со времен патриарха.

Самое волнительное и радостное чувство охватило меня, когда я попала в кувуклию! Светлое, тёплое и благодатное место! Выходя обратно к людям, невольно начинаешь улыбаться и спешишь поделиться радостной новостью - Христос Воскрес!

Татьяна, 24 года.