Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (985) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

День 7-й

Переезд на север страны через долину реки Иордан.

Гора Фавор. Православный греческий монастырь Преображения Господня, в котором хранится чудотворная икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Кана Галилейская. Греческая православная церковь Св. Георгия Победоносца в честь Первого чуда Спасителя – претворения воды в вино на свадебном пиру, храм был построен при участии Великого князя Сергея Александровича Романова и Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Переезд на Галилейское море.

«Залив Притч» - где Спаситель учил народ из лодки. Обед рыбой Петра.

Капернаум. Дом св. апостола Петра. Греческий монастырь и храм во имя Двенадцати апостолов.

Участок Русской Духовной Миссии в Магдале: храм и чудотворный источник св. равноапостольной Марии Магдалины омовение в источнике и в Галилейском море.

***

Север - Кана.
Добрый магазин сувениров, свежевыжатый сок! Конечно все помнят о чуде в Кане Галилейской, когда Христос по слову Своей Матери претворил на свадьбе воду в вино.
В православный храм Первого чуда – св.Георгия Победоносца (греческий) на не удалось попасть. Храм этот строили на деньги Императорского Палестинского общества и им руководили Великий князь Сергей Александрович и  Великая княгиня Елисавета Фёдоровна, их святые покровители изображены при входе. Иконы там русского письма.
Но мы посетили католический храм Чуда в Кане. По повествованию гида Евгения, именно здесь ёмкость для вина является настоящей, того времени (2 меры; 1мера=40л).
Двигаемся на гору Фавор.
Мы пересаживаемся в компактные «бусики» и поднимаемся на гору Фавор. Гора традиционно считается местом Преображения Господня (Мф.17:1-9; Мк.9:2-8; Лк.9:28-36), хотя само название горы не упоминается в Евангелиях.
На горе существуют и православный и католический храмы.
В православном храме есть чудотворная Акафистная икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет», икона, изображающая встречу Авраама и Мелхисидека.
«Неувядаемый Цвет» - икона бумажная, но всё равно чудотворная, возле неё огромное количество серебряных пластин с изображениями людей, органов, детей: какая пластина, такое и прошение. Подлинник иконы на Афоне. А это копия, простая. Её купил 70 лет назад житель Крита и вложил её в бутылку с запиской, опустив в море. В записке написал, что хочет, чтобы икона оказалась на Святой Земле. Через 3 месяца двое православных арабов заметили бутылку с берега Яффы, они отдали её священнику из Назарета и в Назарете начались бесчисленные чудеса. В 1973 году икону передали в греческий монастырь Преображения.
Во дворе есть три кущи.
Хотелось бы попасть в не менее красивый католический храм (Ант.Барлуцци).
У Бога свои планы. Так, что мы должны спрашивать Господа обо всём и быть готовыми, что Он ответит совсем не то, что мы хотим, а что хочет Он. Это нужно, чтобы душа поднялась на свой Фавор.
Тверия.
Дальше мы поехали отведать рыбу Петра. Рыба Петра – это местная тиляпия. Всё очень просто, столовая как столовая, ну да, ожидалось что-то более камерное… Представьте, она выводит своих мальков во рту!
Магдала – место рождения Марии Магдалины. Русский монастырь Марии Магдалины. Спустились к источнику. Все окунулись. Источник сам находится в метрах 3-х под землёй, а наверх по кругу идёт каменная кладка, камням этим 1000 лет.
Именно тут, Господь изгнал из Марии Магдалины семь бесов.
Сейчас тут тихо и пусто, а при Христе Магдала была большим городом!

О. Бычкова