Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (985) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Неделя Торжества Православия в нашем храме

17 марта 2019 года, в первое воскресенье Великого поста, когда отмечается Торжество Православия, в нашем храме состоялось  праздничное богослужение с торжественным пением хора.

Храм наполнился прихожанами, радостно было видеть многие семьи в трёх поколеньях.

Литургию св. Василия Великого совершил клирик нашего храма священник Антоний Ефимов.

Чтение синаксаря повествовало нам об истории борьбы Церкви с иконоборческой ересью и о том, как в память окончательного осуждения этой ереси было принято решение в первую Неделю Великого поста, в первый воскресный день, праздновать Торжество Православия - победу над иконоборчеством, а вместе с этим – победу над всеми ересями, которые сотрясали жизнь Церкви в первом тысячелетии.

***

«Литургия святого Василия Великого говорит о Христе, что Он — печать равнообразная, открывающая нам в Себе Отца. Он — образ совершенный, Он есть Истина, Он есть совершенный Бог, так же как и совершенный Человек. Но и в нас пребывает сияние и печать этого образа. И ликуя сегодня о Торжестве Православия, мы радуемся, что воплощением Сына Божия Бог открывается нам плотью во Христе; ликуем, что наш тварный мир таков, что полнота Божества может обитать среди нас телесно, что через это Бог может стать выразимым образно и что, вглядываясь в иконы, и прежде всего — в живые иконы, каковыми являются люди, если мы только умеем отстранить человеческую немощь, затемняющую наше зрение, зрячими глазами, как бы прозрачно, видеть через человеческую немощь пребывающий образ Божий, мы можем поклоняться Живому Богу среди людей, в людях. Не напрасно Отцы Церкви говорили: Кто видел брата своего, тот видел Бога Своего...

Будем поэтому хранить благоговейное отношение друг ко другу, потому что мы — явление, образ, икона; будем благоговейно хранить нашу веру в догмат о почитании святых икон, который выражает безусловную веру, что Бог стал Человеком. И будем ликовать о том, что из поколения в поколение Бог побеждает в нашей немощи, побеждает и покоряет нас Себе, и будем отдаваться Богу, чтобы эта победа была совершенна, чтобы Он победил до конца — не только в прошлые века, но ныне, в нас, и чтобы сияние Его славы было явлено миру, который лежит в скорби и искании.

Аминь.»

Митрополит  Антоний  Сурожский (2 марта 1969 г.)