Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Наш храм открыт ежедневно с 10.00 до 15.00

Богослужения совершаются согласно расписанию.

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Праздник Смоленской иконы Божией Матери

10 августа 2020 года в день почитания Смоленской иконы Божией Матери, именуемой Одигитрия (Путеводительница) в центре Краснопахорского поселения, на площади Кутузова, состоялся молебен с водоосвящением. У памятного креста, на месте будущего храма собрались на молитву прихожане Новотроицкого и Никольского благочиния, представители Краснопахорской администрации и местные жители. Возглавил молебен протоиерей Александр Балглей.

Смоленский образ Божией Матери, в честь которого будет освящен главный придел будущего храма, тесно связан с историей окрестных поселений. В ходе Отечественных войн 1812 и 1941-1945 годов Калужский тракт был местом основных битв и решений, повлиявших на ход военных действий. Во время этих тяжелых испытаний наших защитников укрепляла и направляла сама Пресвятая Богородица, указывая на своего Божественного сына – Иисуса Христа, как на единственный истинный путь спасения.

Другой придел нового храма будет посвящен покровителям нашего края – священномученикам Николаю (Поспелову) и Александру (Минервину), которые ушли на исповеднический подвиг из близлежащих сёл Былово и Варварино и обрели вечный покой на Бутовском полигоне в феврале 1938 года.

Как сказал отец Александр, будущий храм может стать центром, объединяющим общины   соседних приходов, где появится возможность не только совершать совместные богослужения, но и вести просветительскую деятельность, включая занятия с детьми и молодежью. Батюшка призвал местных жителей проявлять активность в создании общины будущего храма, чтобы совместными делами и молитвами содействовать Богоугодному делу храмостроительства и просвещения.