Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Наш храм открыт ежедневно с 10.00 до 17.00

Богослужения совершаются согласно расписанию.

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

День памяти священномученика Николая, пресвитера Быловского

Дорогие братья и сестры! Сегодня в храме Архистратига Михаила и чуда его в Хонех мы совершили Божественную Литургию в честь памяти священномученика Николая, пресвитера Быловского. В этот день, 17 февраля 1938 года, отец Николай Поспелов был расстрелян на Бутовском полигоне, но, по словам Спасителя нашего Господа «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10:28), жив в небесном царствии и является деятельным ходатаем перед Господом за нас, прихожан его храма. Здесь, в Былово, он последний раз проповедовал Царствие Божие, здесь же он принял решение остаться верным Христу несмотря ни на какие мученья. 

В своем пастырском слове к прихожанам нынешний настоятель нашего храма – протоиерей Александр Балглей пояснил, как важно нам не забывать пример священномученика Николая особенно в дни приготовления к великому посту, когда настал момент задуматься о том, что нам мешает нести наш жизненный крест, и какую помощь нам оказывает на этом пути церковь и ее святые, особенно покровители нашего храма: Архистратиг Божий Михаил, раннехристианские мученики Тимофей и Мавра, новомученик пресвитер Николай Быловский.