Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Воспоминания Ольги Васильевны и Галины Владимировны

Тем, кто я есть, обязан Вам, Учитель…

«Восемь, девять, два, пять… Записывай, матушка, записывай: У-чи-тель Ге-ор-гий». Так он представлялся, так мы его и называли…

Мы посещали Богословские курсы, когда Галина Владимировна с восторгом рассказала, что новый учитель будет учить детей церковнославянскому языку, и увлекла меня за собой на занятия Воскресной школы. С тех пор «Царю Небесный…» в голове не читается, а поётся под руководством Учителя Георгия.

Я думала, мы посидим на задней парте и послушаем, но не тут то было… Мне, девушке далеко за тридцать, пришлось учиться наравне с детьми, из-за страха быть удаленной с занятий или получить двойку! Причём делал он это мягко, спокойным, ровным голосом: «Максим, сейчас ты очень огорчишься… Почему? Тебе придётся покинуть занятия, потому что ты вертишься и отвлекаешь других». И ребёнок до окончания урока сидел, как говорится, тише воды… Нас вовлёк в процесс этот живой и удивительный Человек, прекрасный Учитель  (с большой буквы). Он бы из тех людей, вокруг который вращается мир.

Я совмещала его занятия с вязанием, поэтому он принёс мне картинку и сказал: «Матушка, если прочитаешь, что написано, можешь продолжать».

02Очень благодарна ему за его воспоминания и рассказы о работе в элитной школе. Это помогло во многом посмотреть на отношение взрослых к детям. Понять, что им нужно присутствие наше в их жизни, а не дорогие вещи, которыми мы пытаемся его заменить.

Но особенно, запомнился его рассказ о том, как он с легкостью доказывал существование Господа Бога. Я до сих пор пересказываю его окружающим!
«Мы с Вами находимся в комнате рядом с крокодилом! Вы не видите крокодила? А почему Вы считаете, что его нет рядом с нами? Потому что Вы хорошо знаете как он выглядит? Значит, если Вы считаете, что среди нас нет Господа Бога, Вы знакомы с ним и хорошо знаете как он выглядит!!!»