Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

День памяти священномученика Николая, пресвитера Быловского

17 февраля совершается день памяти священномученика Николая, пресвитера Быловского, последнее место служения которого был наш храм Архистратига Божия  Михаила и чуда его в Хонех в селе Былово.

Отсюда в 1938 году отца Николая Поспелова забрали безбожные власти на мученическую смерть, а ныне мы отмечаем день расстрела священника  Николая праздничной Литургией.  На вопрос как же такое трагическое событие смогло сделаться для нас праздником, в пастырском слове к прихожанам ответил настоятель - протоиерей Александр Балглей.  Отец настоятель пояснил, что мученик, а в греческом варианте - свидетель, своим подвигом указывает нам на то, какой выбор способен сделать человек во имя Господа нашего Иисуса Христа, истинного Бога и истинного человека. И не только сделать этот выбор, а стоять в нем до конца, как сказано в завершении сегодняшнего евангельского чтения  «претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13).

Также и каждый из нас, имеющий в глазах Божьих свое собственное предназначение в какой-то момент жизни может встать перед трудным выбором и для того, чтобы сделать его правильным, мы молитвенно призываем сегодня нашего помощника и покровителя, стоящего перед престолом Божиим - отца Николая Быловского.

Священномучениче Николае моли Бога о нас!