Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Великое освящение храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке (+Видео)

9 апреля 2022 года в день празднования Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла управляющий викариатством Новых территорий г. Москвы митрополит Каширский Феогност совершил чин великого освящения храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий вне г. Москвы протоиерей Виктор Сандар, благочинный Ильинского церковного округа протоиерей Димитрий Кувырталов, и.о. благочинного Никольского церковного округа иерей Вадим Попов, настоятель храма св.прмц.вл.кн. Елисаветы в Щербинке протоиерей Александр Балглей и клирики храма иерей Сергий Чистяков и иерей Филипп Самсонов. Диаконский чин возглавил диакон Иоанн Афанасьев.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Кирилла во внимание к трудам по строительству храма иконы Божией Матери «Всецарица» г. Москвы протоиерей Александр Балглей, настоятель храма, был удостоен права ношения наперсного креста с украшениями, иерей Сергий Чистяков, клирик храма, – права ношения палицы.

Освящение храма еще называют Крещением или «обновлением». Чин освящения храма и чин крещения очень похожи: белый цвет облачения, омовения престола и окропление стен храма, миропомазание стен храма. Через чин освящения храм из обыкновенного здания становится святым, а значит совершенно новым, как и человек обновляется в Таинстве Крещения.

Перед освящением храм проходит длинный путь, как и крещаемый перед Таинством. Заклыдавается основание храма, проводятся строительные работы по возведению самого здания, его отделке и росписи.

Основание храма иконы Божией Матери «Всецарица» было заложено ещё в 1993 году. Строительство самого храма началось в 2009 году. В 2014 году храм был включен в перечень объектов программы строительства православных храмов в городе Москве. В том же году на престольный праздник иконы Божией Матери «Всецарица» были освящены кресты и купола храма и было совершено первое Богослужение.

В день освящения храма, по окончании богослужения владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех за совместную молитву, поздравил настоятеля, клириков и прихожан со знаменательным событием. Затем были вручены общецерковные награды во внимание к помощи в строительстве храма.

«Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь ˂…˃», (3 Цар. 8:29) – так молился царь Соломон, построив первый храм в Иерусалиме.