Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

***

Объявление о наборе на новый учебный год

Новости

Вход Господень в Иерусалим

Сегодня наш храм Архистратига Михаила и чуда его в Хонех едва вместил всех верующих,  прибывших на праздник Входа Господня в Иерусалим. Чем вызвана такая потребность людей прийти на эту встречу со Христом?

Чудо воскресения Лазаря, сотворенное в Вифании, произвело на жителей Иерусалима и окрестностей сильное впечатление и пробудило интерес тысяч людей увидеть Иисуса Христа. Конечно, народ возлагал на нового мессию надежды на устранение своих земных проблем. Безусловно, все хотели получить справедливость, свободу, здоровье и все те блага, без которых невозможна нормальная человеческая жизнь. Отчасти за этим приходим и мы в храм каждое Вербное воскресение.  Но что может произойти дальше? Совсем немного времени спустя, на смену торжеству и ликованию жителей Иерусалима пришло недоумение, а позже -  разочарование, дошедшее до ненависти и осуждения на казнь своего бывшего кумира. Ведь после его появления страна не освободилась от захватчиков, власть имущие не стали справедливей и никуда не исчезли с улиц больные и нищие. Поэтому никто уже не бросает пальмовые ветви под ноги Иисуса из Назарета и не кричит «Осанна в вышних..». Все обманутые требуют у Пилата жестокой расправы с криками «Распни его…». Но зная наперед злые намерения толпы, Тот, в Котором нет никакого греха, всё-таки входит в Иерусалим, чтобы принять смерть за этих бесконечно дорогих ему людей. Мало этого, Сын Божий и сегодня идёт навстречу к нам с готовностью умереть за каждого человека.

И наша задача состоит в том, чтобы не искать от этой встречи никакой сиюминутной выгоды, не избирать путь неблагодарности и клеветы, а с чистым сердцем несмотря ни на что принять в свою жизнь Спасителя.

Будем же искренне радоваться светлому дню Входа Господня в град Иерусалим и в град нашего сердца!

С праздником, дорогие братья и сестры !!!