Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Обращение Приходского совета

Теперь здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Пасха

Дорогие братья и сестры! Настал долгожданный, самый главный и самый торжественный праздник - день святого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Наконец-то жизнь наполнилась с избытком Божьими дарами о которых мы даже не могли мечтать!

Для верующих в крестную смерть Спасителя и исполняющих евангельские заповеди больше нет ни смерти, ни ада, ни мучений, а есть только вечная жизнь с Богом. Рассуждая на эту тему, настоятель нашего храма протоиерей Александр Балглей призвал в пасхальную ночь задуматься над тем, насколько Бог нужен человеку, а человек - Богу.  Очевидно, что человеку трудно обойтись без молитвы особенно в период жизненных испытаний или на пороге ответственного выбора. Мы прибегаем к Богу как к последней, высшей инстанции в поисках справедливости и защиты, обещая ему взамен за благодеяния прийти в храм, поставить свечу или сделать посильное пожертвование.  Неужели человек только за это нужен самодостаточному, совершенному Богу? Неужели Он пожелал родиться в этот мир, принять все его тяготы и мученически умереть за каждого только за наши нехитрые обещания?

Внимательно слушая свое сердце и читая святое  писание, мы приходим к выводу, что только Любовь к человеку могла стать причиной добровольных  страданий Божьего Сына. Любовь - это то, что лежит в основе творения мира; то, что вечно и никогда не прекращается. И еще это то, что ждет от нас Спаситель.  Помоги же нам, Господи, подобно ангелам, непрестанно и с любовью славить тебя чистым сердцем! Аминь! 

Великая Суббота, освящение куличей и пасох.

Святая Пасхальная ночь