Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (495) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

***

Объявление о наборе на новый учебный год

Новости

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Сегодня, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, Божественная Литургия в нашем храме совершалась в присутствии большого количества прихожан. Каждый христианин знает, как велика его связь с Божией матерью, взявшей в усыновление весь человеческий род. О силе любви Богородицы к людям и о Её преданности своему Божественному Сыну рассуждал в проповеди клирик нашего храма - иерей Антоний Ефимов.

Батюшка перечислил, какие привилегии имела Богородица во время своей земной жизни. Во-первых, юная дева Мария отдала в руки Господа всю свою судьбу, согласившись стать Матерью Спасителя. Во-вторых, она следовала за своим Божественным Сыном, была в числе Его учениц и, наконец, пережив казнь и Воскресение Иисуса Христа, до конца своих дней  была проповедницей святого Евангелия, проводя жизнь в лишениях и непрестанных трудах. Сейчас нам сложно понять, какие же привилегии могут быть в такой неустроенной, с нашей точки зрения, жизни.  Как можно согласиться добровольно идти на страдания, теряя комфорт и определенность?  Оказывается, именно в этом видела своё предназначение Пречистая Дева, еще в ранней юности давшая Богу согласие войти в Её жизнь. А когда, наполненная Божественной благодатью она закончила земное бытие, Её привилегией стала непрерывная молитва перед Божиим Престолом о всех страдающих людях. О тех, кто потерял земной комфорт, утратил мнимые опоры, выгоды; кто остался наедине с надеждой на молитву и воззвал к самой чистой, самой лучшей из людей: «Пресвятая Богородица, не оставь нас!».

Также сегодня и мы призываем нашу Заступницу и верим, что Она умолит своего Сына утвердить в нас истинную веру и, не поддавшись соблазнам мира, с благодарностью принять собственное успение и пребывать навеки с Богом. Аминь!