Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Богослужения совершаются согласно расписанию
Контактный телефон: +7 (985) 991-37-26

***

Дорогие братья и сестры!

Здесь на сайте Вы можете подать поминальные записки и сорокоусты
о здравии и о упокоении, поставить свечи к иконам святых пройдя по ссылке: ЗАПИСКИ, СВЕЧИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Так же пройдя по этой ссылке, Вы можете совершить пожертвование на поддержание благолепия храма и территории, устроение церковной жизни.

Храни Вас Господь!

 

Новости

Троицкие гуляния

10 июня 2012 г. в деревне Раево прошел ставший уже традиционным 3–й межрегиональный духовно-просветительский праздник «Троицкие гуляния» 10 июня 2012 г. в деревне Раево прошел ставший уже традиционным 3–й межрегиональный духовно-просветительский праздник «Троицкие гуляния». 

10 июня 2012 г. в деревне Раево прошел ставший уже традиционным 3–й межрегиональный духовно-просветительский праздник «Троицкие гуляния»Праздник «Троицкие гуляния» проводится в целях духовного воспитания, возрождения народных традиций, массовых народных гуляний, а также с целью развития творческих связей между самодеятельными коллективами разных сельских поселений, городов, регионов и церковно-приходских школ, знакомство с различными видами декоративно – прикладного и художественного творчества, создания новых творческих контактов, обмена опытом.

Это настоящий праздник духовного и народного творчества, который привлекает к себе внимание аудитории всех возрастов, а самое главное молодежи. В этом году на празднике присутствовали: префект Новомосковского и Троицкого округов г. Москвы Челышев Алексей Валентинович, глава сельского поселения Краснопахорское Гушина Елена Александровна, исполняющий обязанности благочинного Никольского округа викариатства новых территорий г. Москвы, настоятель Михаило-Архангельского храма с. Былово протоиерей Александр Балглей.

В первое воскресенье по пятидесятнице, в неделю всех святых по всей вселенной, состоялось традиционное для нашей воскресной школы выступление на праздничных Троицких гуляниях в селе Раево.

Причастившись Святых Христовых тайн, ученики и их родители направились в это удивительное местечко, где к их приезду уже заботливо было приготовлено все необходимое для концерта. Благодаря теплому летнему дождику, настроение у всех было немного лирическим, что создало особое течение празднику.

После выступления настоятеля нашего храма, отца Александра, наши ребята без суеты и очень уверенно прочитали стихотворения и спели свою любимую песню “Творите добрые дела”. Они уже не новички на этом празднике и зрители всегда с теплом и интересом их принимают.

Основу мероприятия, как обычно, составили фольклорные коллективы нашего края. Были и народные песни, и хоровод, в ходе которого его участники даже неожиданно посадили березу! Все, конечно, были удивлены тому, как несколько сильных человек в считанные минуты погрузили массивное дерево в заранее приготовленную яму и засыпали корни землей. Эта береза, кажется, размером с двухэтажный дом! Не верите? Езжайте и посмотрите! В той деревне вы увидите еще много необычного. Местные жители там ухаживают не только за своими приусадебными участками, но и за общей территорией. В результате этого получилась уникальная зона отдыха, совершенно свободная от мусора и непроходимого бурьяна.

Но вернемся к нашему концерту. Вообще, смотреть на сцену хотелось всегда, такие яркие и с любовью приготовленные костюмы были на артистах. Девочки в веночках из полевых цветов и расшитых платьях, женщины в кокошниках и нарядных сарафанах. Все это в сочетании с прекрасным пейзажем создавало настроение настоящего русского праздника, широты и постоянного возрождения души. Как хорошо, что хоть и немногие прихожане нашего храма, но пришли и увидели это, погуляли по берегу реки, пообщались и поделились впечатлениями под звуки громких песен и обилие мыльных пузырей. У некоторых, они просто вылетали из карманов пиджака. Опять не верите? Так пойдемте в следующий раз вместе с нами и вы сами все увидите!

Кстати, помните щит на шоссе с надписью: “Подольской земли нет любимей и краше?” Порой убеждаешься, что так оно и есть…